هدف البرنامج تطوير ثقافة سلامة الغذاء بين الموظفين الذين يعملون في جميع المؤسسات الغذائية. ويكون ذلك بالإشراف الفعال، وتدريب متعاملي الأغذية من قبل مُدراء ومُدربين على مستوى عالي من المعرفة بأنظمة سلامة الأغذية العالمية
تُعنى هذه الدورة التدريبة بتقديم فهم أساسي لسلامة الأغذية، بدايةً من التعريف بمفهوم التسمم الغذائي والمخاطر المرتبطة به. يتناول أيضًا أهمية التعرف على ثقافة صحة الغذاء وتأثير الممارسات السليمة والخاطئة على الصحة العامة
تركز هذه الدورة التدريبية على المخاطر الميكروبيولوجية، مع التركيز على البكتيريا كواحدة من أهم المسببات للتسمم الغذائي. يتضمن ذلك دراسة أنواع البكتيريا وظروف نموها والأطعمة المرتبطة بها
تتناول أسباب التسمم الغذائي بالتفصيل، بما في ذلك التسمم الكيميائي والفطريات والأمراض المنقولة عن طريق الأغذية. كما يشمل استعراضًا لسلسلة الأحداث في التسمم الغذائي وكيفية السيطرة عليه
تتناول هذه الدورة التدريبية مخاطر التلوث في الأغذية، سواء كانت ميكروبيولوجية أو مادية أو كيميائية، مع توضيح طرق السيطرة على التلوث في المؤسسات الغذائية
تقدم هذه الدورة التدريبية نظام الهاسب ودوره في ضمان صحة وسلامه الغذاء، بدءًا من مرحلة الشراء وحتى تقديم الطعام للزبائن، مع التركيز على أهمية إدارة السلامة الغذائية
تتعامل هذه الدورة التدريبية مع مهارات النظافة الشخصية والسلوكيات المطلوبة لمن يعمل في مجال تحضير وتقديم الأغذية، مع التركيز على الأيدي والملابس الواقية والصحة العامة
تتناول معايير تصميم المؤسسات الغذائية واختيار المعدات المناسبة لضمان سلامة الأغذية وجودتها
تتعامل هذه الدورة التدريبية مع المشاكل المحتملة التي قد تواجه المؤسسات الغذائية من آفات الأغذية، مع تقديم استراتيجيات مكافحة فعالة
تشمل هذه الدورة التدريبية أهمية النظافة والتطهير في المؤسسات الغذائية، ويقدم إرشادات حول كيفية تنظيف المعدات والبيئة بشكل آمن وفعال
تستهدف الدورة التدريبية الموظفين الذين يعملون في صناعة الطعام والمشروبات مثل: الموظفين في قطاع الأغذية، والشيف. بشكل عام يمكن لأي شخص يعمل في تصنيع الطعام، أو خدمته، أو توزيعه أن يستفيد من دورة سلامة الأغذية لضمان جودة وسلامة المنتجات الغذائية التي يتم تقديمها
يصل إلى 20 متدربًا في الجلسة التدريبية
تقدم الدورة التدريبة في 7 ساعات
حضوري في قاعة تدريبية ومتوفر باللغتين الإنجليزية والعربية
سنتين من تاريخ الإصدار ويوصى بأخذ دورة تذكيرية كل سنة
لديك إستفسار أو ترغب بالحصول على دورة سلامة الأغذية لموظفيك أومنسوبيك
+966 9200 19 092
+966 9200 19 092
cs@lazem.sa
توفير أسعار مناسبة وتنافسية، مع التأكيد على تقديم قيمة مضافة وجودة عالية
إمكانية البدء بالخدمة في أي وقت يناسبك، مع الالتزام بسرعة الإنجاز والمرونة في التعامل مع متطلباتك وجدولك
تقدم جميع البرامج التدريبية بأفضل الاعتمادات المحلية والدولية، مما يضمن جودة واحترافًا عاليين
يتميز الفريق بالمؤهلات والخبرة في مجالات التدريب المختلفة التي تقدمها الشركة
توفير مدير حساب مخصص يتواصل معك بشكل فعّال قبل وأثناء فترة التدريب، لضمان تلبية جميع احتياجاتك وتنظيم العمل بشكل سلس
يتم تقديم تحليل مجاني لاحتياجات منشأتك وموظفيك قبل بدء التدريب، بهدف تصميم نموذج تدريبي يلبي احتياجاتك بشكل مثالي
نعم، نقدم جميع برامجنا التدريبية بأفضل الاعتمادات المحلية والدولية، مما يعزز الاعتراف بجودة البرامج ومحتواها التدريبي.
تستهدف هذه الدورة الأفراد العاملين في صناعة الطعام والمشروبات، بما في ذلك موظفي قطاع الأغذية والطهاة. يمكن لأي شخص يعمل في تصنيع، تقديم، أو توزيع الأغذية الاستفادة من هذه الدورة لضمان جودة وسلامة المنتجات الغذائية.
تقام الدورة التدريبية خلال 7 ساعات ويتم تقديمها بشكل حضوري في قاعة تدريبية. الدورة متوفرة باللغتين الإنجليزية والعربية.
يمكن تقديم التدريب سواء في مقر عملكم أو في موقع يتم اختياره بناءً على تفضيلاتكم.
يصل عدد الحضور إلى 20 متدربًا في الجلسة الواحدة.
تكون صلاحية الشهادة سنتين من تاريخ الإصدار، ونوصي بأخذ دورة تذكيرية سنوياً للمحافظة على المعرفة والمهارات.
ستحصل على تحليل مجاني لاحتياجات منشأتك وتصميم نموذج تدريبي يلبي هذه الاحتياجات بشكل مثالي. كما نوفر مدير حساب مخصص للتواصل معك، ونضمن الجودة العالية للتدريب من خلال فريقنا المؤهل. جميع برامجنا معتمدة محلياً ودولياً، مما يضمن الاعتراف بجودتها وفعاليتها.
نقدم أسعاراً تنافسية مع تأكيد على القيمة المضافة والجودة العالية. يمكنك التسجيل عن طريق التواصل معنا مباشرة عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني، أو زيارة موقعنا الإلكتروني لملء استمارة التسجيل.
شركة لازم للتدريب – Lazem Training Company
الرياض – المملكة العربية السعودية | Riyadh – Kingdom of Saudi Arabia